28.10.2014

Товарный бетон.

Среди строительных материалов бетон или, как его называют искусственный камень, и сегодня лидер строительной индустрии. История производства бетона возвращает нас во времена Римской империи, Древней Индии и Китая. На основе вяжущих веществ подобных бетону построены пирамида Гиза в Египте, Пантеон в Риме, сооружения в Помпеях. В России наладили производство бетона в середине девятнадцатого века, после изобретения английским каменщиком, а позже россиянином Е.Г. Челиевыми «портландцемента».

Производство бетона.

Производят бетонные смеси на специализированном заводе с новейшим оборудованием. Процесс производства позволяет изготовить качественный продукт, не принося вред окружающей среде. От качества бетона зависит конечный результат строительства его прочность и надежность. Цемент, песок, щебень и вода это основные составляющие, часто дополняют состав современных бетонных смесей полимерными добавками. Пластификаторы улучшают эластичность и пластичность. Гидрофобизаторы повышают морозостойкость и коррозийную стойкость. В результате затвердения бетонной смеси получают бетон. От соотношения компонентов зависит марка бетона. Маркировка соответствует международным стандартам, ГОСТам и СНиПам.

Виды бетонов.

Классифицируют бетоны по назначению, по структуре, составу и видам компонентов, по объемной массе, по прочности и так далее.

По видам использования делятся:

- обычные бетоны используют при строительстве гражданских зданий и сооружений;

- специальные бетоны используют при строительстве гидротехнических сооружений, дорог, аэродромов для декора;

- специального назначения используют при строительстве для особых условий эксплуатации объектов строительства при высоких температурах в агрессивной среде и т.д.

Товарный бетон.

Наиболее распространенные обычные так называемые товарные бетоны. К ним относятся бетоны марки М 100 (В 7.5) – М 450 (В 35). Составляющими каждой марка являются выше упомянутые все те же четыре компонента. Определяет марку наличие количества цемента, от наименьшего содержания М 100 (В 7,5) и далее по возрастающей. Подбор марки зависит от назначения объекта строительства. Для подготовительных работ, стяжки, штукатурки устройства садовых дорожек применяют тощий бетон М 100 (В 7.5), 150 В (12.5). При устройстве ленточных монолитных фундаментов, заборов, подпорных стен при незначительных нагрузках применяют М 250 (В 20). Более прочные бетоны от М 400 (В 30) и выше используют при строительстве более сложных объектов, гидротехнических сооружений, хранилищ, несущих конструкций.

При производстве бетонных работ целесообразно использовать готовые смеси, выполненные в заводских условиях и доставленные на объект специализированным транспортом. Только четкий технологический процесс и контроль качества продукции обеспечит гарантию качества строительства.


Возврат к списку


Бетон с доставкой по СПб и области

Весь сортамент арматуры и металлопроката

Продажа ЖБИ и аренда спецтехники