09.09.2014

Аспекты производства бетонных опалубок. Вариативность в непосредственном применении

Основными проблемными областями в процессе производства бетонной опалубки являются:

Марка используемого бетона;

Количество и тип минеральных заполнителей;

Пропорции готовой бетонной опалубки;

Эстетические характеристики и т.д.

Требования к бетонным опалубкам относительно уже возведенного строения

Достаточно широкий спектр требований и пропорций должны быть приняты во внимание, когда речь заходит о производстве бетонной опалубки, которая, в свою очередь, должна отвечать требованиям уже прежде возведенного сооружения.

Дополнительный или основной компонент строительства?

Этот тип конструкции может служить как вспоминающий элемент, который сопутствует быстрому и качественному набиранию бетоном прочностных свойств. Второй вариант использования – использование в качестве структурного компонента объекта строительства, что стает необходимым по требованию архитектора или уже в процессе самого строительства. Бетонные опалубки довольно часто используются для сооружения надстроек или дополнительных этажей.

Аспекты производства бетонных опалубок

Процесс производства бетонной опалубки начинается с момент производства бетонной смеси определенной марки с последующим выбором соответствующего размера. Размер играет весомую роль, особенно в том случае, если опалубка монтируется в уже возведенное строение.

Производство бетонной опалубки осуществляется с учетом ГОСта. Каждая опалубка проходит предпродажное тестирование (визуальное и физическое). Монтаж опалубки осуществляется таким образом, что давление и напряжение от конструкции равномерно распределяется по периметру самой опалубки. Процессом монтажа должны заниматься специалисты.

Сила и прочность бетонных опалубок должны быть первым приоритетом, потому что проект должен быть в состоянии выдержать вес расчетных и дополнительных нагрузок. Каждая бетонная балка производится исключительно по требованиям заказчика и, естественно, в соответствии проекта строительства. Бетонная опалубка как строительный материал также может применяться в процессе возведения и устройства ленточных и других фундаментов. Такая опалубка является основным элементом строительного процесса, который, в свою очередь, предусматривает строительство подвального помещения.

Доставка. Возможные варианты

Доставка бетонных опалубок осуществляется двумя способами:

Доставка транспортом компании-производителя;

Доставка за счет использования транспорта сторонних транспортных компаний.

Стоимость доставки пропорциональна количеству приобретенной продукции, а также берется от удаленности строительной площадки, что также попадает в общий расчет стоимости доставки в обеих вариантах описанных выше.


Возврат к списку


Бетон с доставкой по СПб и области

Весь сортамент арматуры и металлопроката

Продажа ЖБИ и аренда спецтехники