19.05.2014

Стеклопластиковая арматура и безопасность дома

Как известно каждому разбирающемуся человеку, арматура состоит из огромного количества тончайших волокон, которые, в свою очередь, закреплены особым связующим элементом. Ну а внешне такая арматура выглядит как крепкий стержень, вокруг которого закручена спираль. Какого-то стандарта, или ограничений для данной арматуры нет, поэтому производится как в любых рулонах, так и в любых бухтах. На самом деле, придя на завод с заказом по изготовлению арматуры, Вам точно сделают такую длину и толщину материала, которую Вы сами захотите. Плюсом композиторной арматуры является использование в различных отраслях строительства.

Строители, проводя ремонт, чаще всего пользуются композиторной арматурой, особенно, если эти сооружения находятся в постоянном контакте с любыми динамическими испытаниями и нагрузками или агрессивными средами.

Композиторная арматура на своём примере показывает, что гибкие связи должны изготавливаться из стали, защищённой от коррозии. Поэтому выгодно ремонтировать здания композиторной арматурой, так как этот вид не затрачивает у строителей столько сил и энергии, а сама арматура служит долго и не осыпается.

Также плюсом композиторной арматуры является непроходимость тепла и холода. Это полезно, так как в нынешней России активно обсуждается вопрос строительства энергоэффективных домов, а для этого нужна хорошая теплопроводимость. Поэтому дом, сконструированный из именно стеклопластиковой арматуры безусловно можно назвать энергосберегающим.

Композиторную арматуру уже широко используют в армировании очистных сооружений, ёмкостей бетонных, в проведении любых канализаций, вентиляций, в укреплении береговых линий, а также для установки и изготовления железнодорожных частей и шпал в частности, прокладки фундаментов мостов, в строительстве морских сооружений.

Но помимо преимуществ, перечисленных ранее стеклопластиковая арматура действительно очень прочная, обладает совсем небольшим весом, не поддаётся всяческим повреждениям, достаточно долговечна и является доступным финансово почти каждой семье материалом.

Итак, если Вы будете использовать именно стеклопластиковую арматуру в строительстве любой конструкции, знайте - Вы сделали правильный выбор, выбрав надёжность и качество!


Возврат к списку


Бетон с доставкой по СПб и области

Весь сортамент арматуры и металлопроката

Продажа ЖБИ и аренда спецтехники