05.04.2014

Арболит

Состав Арболита

Арболит это одна из разновидностей легкого бетона изготавливаемого на цементном вяжущем, а разработан был этот уникальный строительный материал в 1960-х годах у нас в стране. Состоит этот материал примерно на 80-90% из органических специальных заполнителей, это может быть измельченная древесина, отходы деревопроизводства, опилки, камыш и даже солома. Чтобы органические заполнители не оказывали негативного действия на цемент, то используют для минерализации хлорид кальция, нитрат кальция, а также жидкое стекло и ряд других.

Арболит обладает достаточно высокими строительными свойствами а его изготовление решает такую важную проблему как использование отходов получаемых в лесопромышленном комплексе нашей страны. В частности, согласно проведенной статистике, каждый год пропадает более чем 5 миллиардов кубов древесины, это отходы от рубки лесов, поврежденная древесина, а также отходы получаемые при обработке деревьев, то есть стружка, опилки и так далее. Эти отходы сегодня отлично используются для получения достаточно эффективного и надежного уникального строительного материала, такого как арболит, опилкобетон, камышебетон и другие разновидности деревобетона.

Использование арболита

Арболит отлично может применяться даже для строительства малоэтажных домов в Антарктиде, так как этот материал отличается великолепными общими строительными свойствами. Согласно проведенным испытаниям в 1970-х годах были построены ряд служебных зданий из арболита, малоэтажные дома с толщиной стен всего 30 см отлично функционировали даже в суровых условиях Арктики. Сегодня Арболит является не единственным типом деревобетона, к примеру, в Швейцарии давно уже используется дюризол, в США вундстоун, в Японии чентери-боад и в Германии дюрипанель. За рубежом из аналогов нашему арболиту строятся уже достаточно давно не только малоэтажные жилые дома, но и высотные здания промышленного и общественного значения.

Свойства арболита

Этот материал достаточно прочный, он отлично работает на изгиб, а главное что при колебании общего фундамента арболит не будет трескаться как другие виды стенового материала. Благодаря своей структуре предел общей прочности у арболита будет даже лучше чем у современного пенобетона и бетона с заполнителем из керамзита и шлака. Следующая важная положительная черта арболита это уникальный великолепный микроклимат в домах, благодаря этому материалу в помещениях не будет сырости и плесени, а стены из арболита отлично дышат.

Стены из арболита достаточно легко и просто обрабатываются, то есть сверлятся, рубятся и пилятся, что очень важно при любом современном строительстве. Сегодня из арболита часто строятся жилые частные дома с этажностью 1-3 этажа, а также гаражи и хозяйственные постройки, такие здания обычно отделываются снаружи сайдингом, штукатуркой или блок-хаусом. Общий вес таких зданий будет достаточно низким, благодаря чему можно делать достаточно простой фундамент, а это уже немалая экономия денежных средств.

Следующее очень важное достоинство арболита это высокие экологические качества, значительная долговечность и энергосберегающие удивительные свойства. А главное что в доме построенном из арболита будет очень тепло, также такой дом будет соответствовать уникальным значительным санитарным и гигиеническим требованиям. Этот материал не поддерживает общее горение, он замечательно глушит звуковые волны, а также обладают способностью восстанавливать общую форму после прекращения действия силы.


Возврат к списку


Бетон с доставкой по СПб и области

Весь сортамент арматуры и металлопроката

Продажа ЖБИ и аренда спецтехники