27.12.2013

Небесный ресторан. Факты и подробности.

Как говорят посетили, наверное лукавя, что тушёная баранина в бальзамическом уксусе на большой высоте над землёй имеет непревзойдённый вкус. Если вы готовы раскошелится на 500 долларов за ужин в небе- находясь в обеденной платформе, на расстоянии 54 метра над землёй, то компания Керкофс может вам предложить данное удовольствие, больше, чем в сорока странах мира.

Происхождение компании уходит корнями в Бельгию. Инженер Стефан Керкофс, всю жизнь был окружён кранами, занимался банджи-джампингом, а идея такого ресторана родилась благодаря его другу. Он ещё тогда считал, что с помощью железного крана можно возводить не только дома, но и развлекаться.

Опыт компании.

Керкофс работал в семейной компании в протяжении пяти лет. Но когда 1991 году им пришлось продать бизнес, он понял, что бизнес был просто хобби и надо расти дальше, надо начинать получать деньги. Стефан открывает фирму «ФанГрупп», где он предлагает совершать обзорные экскурсии. В платформу садилась 24 человека и поднимались в воздух. Вовремя одной из таких экскурсий, друг Стефана сказал, что было бы круто поесть на такой высоте и они попробовали, так и родился ужин в небе.

Керкофс имел кран и большой опыт, чтоб осуществить задуманное. Он создал пятитонную платформу, которая висит на 120-тонном кране. Безопасность такой конструкции на первом месте, но и это определённые сложности, так как в каждой стране к безопасности относятся по-разному, так и конструкции отличаются не большими элементами.

Самая сложная инженерная задача заключалась не в том, как поднять людей в воздух, а в том как быстро разобрать и собрать кран, в любом месте не смотря на тип грунта и покрытия. Киркофс с помощью друзей инженеров добился того, что вся конструкция крана собирается за два часа, а разбирается за час. При этом сама конструкция крана сделана, так, чтобы упаковаться для перевозки в прицепе.

Керкофс говорит, что 98% из его идей изложенных на бумаге, могут стать реальностью. Это и объясняет показатель его успеха за 15 лет профессиональной деятельности. Он не инженер, но он вырос там, где были вокруг одни краны. Конечно в его команду входят дипломированные инженеры и несколько дизайнеров.

Безопасность клиентов.

Опыт Стефана простирается далека за механику подъёма людей на высоту с помощью крана, он также является мастером в таких областях, как психология потребления. Например, по расчетом любого инженера, для крепления платформы понадобиться четыре троса, но Керкофс использует восемь. Четыре троса это хорошо, но восемь заставляют людей чувствовать себя в безопасности, заставляют доверять.

На каждом стуле есть ремни фиксирующие клиентов, и ремни дополнительной безопасности. Люди ведут себя по-разному, поэтому безопасность креплений прежде всего. Крепления подходят для людей разных размеров и возвратов.

Будни.

Сейчас компания Киркофс очень популярна в мире, все хотят попробовать не бывалый ужин. Все хотят очутиться у себя в мечтах обедаю на расстоянии птичьего полёта. Как говорит сам Стефан: « Мы не боги, но мы очень рядом с ним»


Возврат к списку


Бетон с доставкой по СПб и области

Весь сортамент арматуры и металлопроката

Продажа ЖБИ и аренда спецтехники