26.12.2013

Виды бордюров

Бордюры – востребованный стройматериал, используемый для декоративного ограждения.

Этапы производства бордюров:

- приготовление бетонной смеси (используют тяжелый и плотный бетон);

- заливка смеси в бордюры;

- изготовление бордюров.

Дорожный бордюр производится из разных типов сырья - способом полусухого вибропрессования, с использованием цемента как связующего элементам. Бордюр дорожный используют при постройке дорог с целью разделить пешеходных тротуаров и проезжей части, отделения дороги от газона и остановок транспорта.

Бордюр – непременная составляющая мощения дорог. Он позволяет отделить проезжую часть от пешеходных зон, газонов и придает дороге законченность. На дорожный бордюр оказывается большая нагрузка, поэтому компания KolleBeton производит бордюр, отличающийся наивысшей степенью устойчивости к морозам, истиранию и влажности. Бордюр, изготовленный KolleBeton, имеет высокие эстетические свойства, бетон, используемый при изготовлении бордюров отличается повышенной прочностью.

Гранитный бордюр.

В целях увеличения срока эксплуатации бордюров и повышения качества дорожного полотна, компания, наладила производство гранитного бордюра. Сроки использования гранитного бордюра практически не ограничены, он устойчив к трещинам и сколам, придает улицам красивый внешний вид. Гранитный бордюр позволяет на десятилетия сохранить изысканный внешний вид и функциональность тротуара.

Гранит - более дорогой материал, но свою «элитность» он оправдывает в полной мере. Эксплутационные характеристики, красивый внешний вид (цветовая палитра такого бордюра разнообразна, как и методы обработки – полировка, шлифовка) и долговечность – вот основные составляющие этого материала.

Садовый бордюр.

Садовый бордюр используется в ландшафтном дизайне, при декорирование сада, когда нужно обустроить большую территорию или приусадебный участок. При обустройстве дачных клумб садовый бордюр используют для укрепления и придания клумбе законченного и аккуратного вида.

Садовый бордюр используют при реализации ландшафтных проектов. Материал может быть использован нетрадиционным способом, при сооружении архитектурных конструкций. Садовый бордюр применяют для благоустройства площадок, автостоянок, скверов, дворов, парков и др. территорий.

Подведем итог

Главная составляющая любого бордюра - бетонная смесь. Именно о ней, прежде всего, следует подумать рассчитывая на качество изделия. В смесь, для улучшения качеств добавляют специальные добавки, специально для бордюра, чтобы он успешно выдерживал погодный негатив.


Возврат к списку


Бетон с доставкой по СПб и области

Весь сортамент арматуры и металлопроката

Продажа ЖБИ и аренда спецтехники