13.12.2013

Особенности перлитобетона.

Что мы знаем о перлитобетоне?

Перлитобетон, подобно, керамзитобетону или же арболиту, выступает в качестве одной из разновидностей легких бетонов. Данный материал на сегодняшний день активно используется для звукоизоляции и теплоизоляции зданий. Вспученный перлит представляет собой заполнитель такого бетона. Чтобы получить этот заполнитель, горная порода, имеющая вулканическое происхождение, которая, в принципе, и является перлитом, должна быть предварительно измельчена.

Как получают перлит?

Получают перлит путем обжига при высоких температурах, а именно - в температурном диапазоне от плюс 900 до плюс 1200 градусов по Цельсию. В то же самое время в процессе обжига перлит увеличивается в объеме (может увеличиться до двадцати раз). Это можно объяснить наличием воды в структуре перлита, которая под воздействием высокой температуры будет испаряться. Вспенивание, то есть образование мелких пузырьков, осуществляется благодаря пару.

Преимущества перлитобетона

Несколько слов необходимо сказать относительно некоторых преимуществ данного материала, которые в свою очередь и обуславливают большую популярность перлитобетона. Перлитобетон обладает высоким уровнем огнестойкости. Что касается воздухопроницаемости, то и здесь не отыскать равнозначной замены данному материалу. Перлитобетон - это экологически чистый и безопасный материал, который предельно просто обрабатывать. Кроме того, благодаря относительно небольшой массе перлитобетон довольно дешево транспортировать.

Применение

Перлитобетон на данный момент активно применяется в современном строительстве. В частности, он нашел активное применение в сфере производства перлитобетонных блоков, которые незаменимы в малоэтажном строительстве. Укладывать перлитобетонные блоки предельно просто благодаря небольшой их массе, а также крупным габаритам. Так, например, один такой блок по своим размерам равняется четырем стандартным кирпичам. Именно поэтому строится здание из перлитобетонных блоков предельно быстро и безо всяких проблем.

Что касается изготовления перлитобетона, то оно, как правило, осуществляется в промышленных масштабах на заводах, однако при необходимости изготовить данный материал достаточно просто своими силами и в домашних условиях. Перлитобетон представляет собой наиболее выгодный и экономически целесообразный строительный материал, который на сегодняшний день используется в сфере малоэтажного строительства. Работать с ним сможет каждый, даже без наличия специальных знаний и навыков, что, вне всякого сомнения, также является его неоспоримым преимуществом.


Возврат к списку


Бетон с доставкой по СПб и области

Весь сортамент арматуры и металлопроката

Продажа ЖБИ и аренда спецтехники