05.10.2013

Сборно-разборные опалубки и их характеристика

СБОРНО-РАЗБОРНЫЕ ОПАЛУБКИ И ИХ ХАРАТЕРИСТИКА.

На сегодня существует масса различных опалубочных систем для строительства из монолитного бетона, который имеет широкий спектр архитектурных и планировочных решений. Применение в строительстве современных зданий пространственных конструкций привело к частому использованию каркасной системы возведения строений. Каркас позволяет принимать малые вес, при этом имея высокую несущую способность.

Опалубочные системы с монолитным каркасом часто применяются при реконструкции построек исторической ценности, архитектурный ансамбль и фасад приобретают свежесть, не нарушив при этом свой облик. Применение сборно-разборной опалубки - необходимое условие для успешной работы. Для таких работ применяют системы опалубки, которые имеют в наличие либо модульные, либо каркасные щиты. Такие системы используются для возведения перекрытий, колонн, кольцевых стен, шахт лифтов и много другого.

Сборно-разборные опалубки прочны и долговечны, в зависимости от цели их назначения могут соответствовать различным нагрузкам и обладать необходимой жесткостью. К созданию опалубочных систем предъявляет не менее жесткие требование по точности создания данного изделия и его надежности. Новейшие технологии и роботы помогают на достаточно высоком уровне изготавливать эти системы. Конструкции систем опалубки могут быть выполнены как из стали, так и дерева, алюминия, пластика. Выбор того или иного материала существенно повлияет на технический аспект при выборе опалубки.

В элементах металлической опалубки чаще используют конфигурацию из тонкостенных материалов, прошедших гнутье и экструзию. К конструкциям из алюминия добавляют кремний, чтобы увеличить его прочность. Алюминиевая опалубка и ее элементы в три раза легче стальной, поэтому проще в транспортировке, но сильнее, чем стальные, подвержены деформации. Алюминий легко утилизировать или сдать на вторичную переработку – это существенный плюс таких конструкций.

Современные опалубки универсальны. Их можно устанавливать как в горизонтальном положении, так и вертикальном, один напротив другого. При этом используется небольшое количество скрепляющих элементов – анкера, замки. Правильно соединенные элементы каркаса способны выдерживать большие нагрузки на изгиб, сжатие и растяжение. Очень широко в монолитно-бетонном строительстве с использование сборно-разборочных опалубных систем применяется компьютерное проектирование. На основе проекта заказчика фирма, работающая над возведением строения, имеет возможность рассчитать необходимое количество материала, последовательность работ при монтаже опалубки и количество времени, затраченное на работу. Такое планирования особенно актуально в наше время при строительстве многоэтажных зданий.


Возврат к списку


Бетон с доставкой по СПб и области

Весь сортамент арматуры и металлопроката

Продажа ЖБИ и аренда спецтехники