23.09.2013

Бетоносмесители и растворосмесители

Бетон уже давно заслужил популярность, и сегодня без него сложно представить строительство дома или любого другого объекта. В его состав входит смесь воды с вяжущим веществом, в качестве которого зачастую выступает цемент, и различных дополнительных компонентов: песок, пемза, щебень и т.д. В частном строительстве можно обойтись ручным приготовлением смеси, так как нужное количество бетона не так велико. Обычно при ручном приготовлении бетона используют какую-либо емкость нужных размеров и обходятся без специального оборудования.

Если же речь идет о значительном количестве бетонной смеси, то, учитывая трудоемкость процесса замешивания, стоит рассмотреть вариант использования специальных приспособлений для приготовления бетона – бетоносмесителей (миксеры и бетономешалки). Подобные изобретения позволяют значительно экономить время и в целом производить работу более качественно.

Наиболее простыми можно считать гравитационные бетоносмесители, которые наиболее часто используются при строительстве небольших объектов. Уже по названию можно понять, что работают они с использованием обычной силы тяжести, за счет которой и происходит процесс перемешивания. Для предотвращения скольжения смеси по стенкам барабана, в нем устанавливаются специальные лопатки. Во время вращения барабана смесь соскальзывает с лопаток и под действием силы тяжести устремляется на дно. Чтобы более точно понять принцип действия, можно представить стиральную машину, в которой процесс перемешивания происходит подобным образом. Такие приспособления отлично подходят и для приготовления других смесей из разнообразных сыпучих веществ.

На предприятиях с промышленным изготовлением бетона применяются бетоносмесители иного типа – принудительные. В отличие от гравитационных, такие приспособления оборудованы вращающимися лопастями, что позволяет значительно повысить качество бетона, так как смесь получается более однородная.

При выборе специального смесительного оборудования стоит учитывать размер наполнителя, входящего в состав бетона. Если размер наполнителя колеблется в пределах 20-70 мм, его относят к твердым, а для приготовления бетона выбирают бетоносмесители. Если же наполнитель более мелкой фракции, можно выбрать растворосмеситель.

Помимо стационарных бетоносмесителей существуют автобетоносмесители. Выглядят они как грузовые машины, на которые монтируется барабан для перемешивания бетонной смеси. Такие машины могут, помимо непосредственного приготовления бетона, еще и транспортировать его на дальние расстояния.


Возврат к списку


Бетон с доставкой по СПб и области

Весь сортамент арматуры и металлопроката

Продажа ЖБИ и аренда спецтехники