19.09.2013

Что нужно знать о водопроницаемости бетона

Важный момент, который следует принимать в расчёт при выборе бетона – это его водопроницаемость. Весь материал можно поделить в соответствии с марками: В2, В4, В6, В8. В каждой сфере строительства соответствует своя марка и водопроницаемость бетона.

Как же уменьшить водопроницаемость сырья? Нужно использовать гидрофобный портландцемент с минеральными веществами. Если на объекте нет высоких требований к морозостойкости, то подойдёт пуццолановый портландцемент. Важно, соблюдать пропорции жидкости в приготовлении раствора. Чем меньше жидкости, тем меньше проницаемость. Возможно, применение различных наполнителей, например, щебня.

Основное растягивающее напряжение в бетонных объектах ложится на стальную арматуру. Дорожное полотно чаще покрывается без армирования или армируется в швах сжатия. Закладку бетона в подобных конструкциях рассчитывают со ссылкой на растяжение при изгибах.

При бетонировании на основе портландцемента нужно учитывать, что при просушке он укорачивается. Степень усадки зависит от сроков застывания, температуры и влажности атмосферы, марки цемента и составляющих бетонного раствора. В первое время процесс укорачивания идёт очень быстро, но по прошествии 80—170 дней темпы снижаются; а через 3—16 лет прекращаются навсегда. Величина усадки для тяжёлых бетонных конструкций варьируется от 0,2 до 1,1 мм / м. Чтобы минимизировать этот процесс необходимо снижение объёмов жидкости и цементного теста в растворе.

В жидкости бетон разбухает, увеличение его объёмов гораздо меньше усадки. При увеличении температуры на 40—50 градусов объёма раствора возрастает на 0,5 мм / м. Чтобы предупредить растрескивание масштабных конструкций, они снабжаются температурно-усадочными швами.

В современном мире производство раствора бетона ложится на плечи мобильных, либо стационарных заводов. Простая конструкция является преимуществом мобильных предприятий, но есть недостаток – низкая производительность таких проектов. И всё же их рентабельность очевидна. Производство материала в непосредственной близости объекта строительства, сокращает расходу на перевозку бетона. Стационарные производства имеют две разновидности: башенный тип и рядный склад заполнителей.

Контроль над производством и качеством бетонного раствора производят специальные лаборатории, закреплённые, на строительных площадках предприятий по производству сборных бетонных конструкций. Они подчиняются главному инженеру, ведут регистрационные журналы с подбором и испытаниям разных составляющих в бетонном растворе.


Возврат к списку


Бетон с доставкой по СПб и области

Весь сортамент арматуры и металлопроката

Продажа ЖБИ и аренда спецтехники