03.09.2013

Сетка рабица

В настоящее время сетка рабица (стальная плетеная сетка) является одним из современных и надежных строительных материалов. Она широко применяется для армирования штукатурки стен и бетона, просеивания сыпучих материалов, кладки стен при строительстве жилых зданий, придания прочности монолитным конструкциям, а так же для создания вольеров и натяжных заборов. Что же представляет собой сетка рабица, каких видов она бывает и какие ее достоинства?

Характеристика сетки рабицы

Сетку рабицу делают из отрезков низкоуглеродистой холоднокатаной стальной проволоки, которые сплетены и изогнуты таким образом, что получается сетка с прямоугольными или квадратными ячейками. Металлические сетки характеризуются диаметром проволоки (1,2 – 6,5 мм) и размером стороны ячейки (10×10 - 100×100 мм). От толщины проволоки зависит качество самой сетки. Рабица с мелкой ячейкой (10-20 мм) применяется например, в строительстве при установке наливных полов и для штукатурного армирования.

Виды сетки рабицы

Металлическая сетка по качеству покрытия бывает трех типов:
1.    Неоцинкованная сетка. Данный вид сетки производится, как правило, из черной проволоки обычного качества без покрытия. Такую сварную сетку часто применяют при армоцементных и железобетонных конструкциях, но так же ее можно использовать для любых других видов работ, при которых сетка не будет контактировать с окружающей средой. Например, установив забор из неоцинкованной сетки, придется ежегодно его подкрашивать.
2.    Оцинкованная сетка. Она очень прочна, выдерживает перепады температур, не подвержена вздутию и коррозии. Из этой сетки можно построить хорошее ограждение, затратив минимум усилий при ее монтаже.
3.    Сетка с поливинилхлоридным (ПВХ) покрытием. Обладает отличными эстетическими свойствами, хорошим качеством и долговечностью. Широко используется при сооружении ограждений, вольеров для животных, садово-огородных участков, спортивных и детских площадок.

Преимущества сетки рабицы

Следует отметить, что сетка рабица имеет много достоинств, которые объясняют ее применение в строительстве и не только:
•    Металлическая сетка не требует тщательного ухода и ремонта, а также радует своего обладателя на протяжении многих лет.
•    Может выдерживать значительные нагрузки на растяжения в нескольких направлениях.
•    Ограда из сетки не создает тень.
•    Позволяет огораживать большие территории за короткое время.
•    После долгих лет эксплуатации не рассыпается, что позволяет армировать бетонные покрытия.
•    Самый доступный по цене материал.
•    Срок службы материала несколько десятков лет.

Возврат к списку


Бетон с доставкой по СПб и области

Весь сортамент арматуры и металлопроката

Продажа ЖБИ и аренда спецтехники