24.08.2013

Уникальный полимерный бетон

Современный полимерный бетон отличается от обычного бетона более высокой прочностью, отличной деформируемостью и более низкой хрупкостью. Также полимербетон обладает более высокой водопроницаемостью, стойкостью к морозам и устойчивостью к различным агрессивным газам и жидкостям. Очень часто используется полимербетон для внутренней и внешней отделки зданий, так как этот материал отличается красивым видом и может отлично имитировать любую поверхность, такая отделка обладает высокой общей стойкостью к любым внешним воздействиям.

Область применения полимербетона

Современный пластобетон, то есть полимерный бетон обладает огромным спектром применения от изготовления столешниц и самой различной мебели до облицовочной плитки для полов и стен. Полимербетон служит также для изготовления подоконников и надгробных памятников, из него делают специальную грунтовку, шпатлевку и герметизацию для резервуаров. Используется полимербетон и для устройства наливного пола, для изготовления различного технического оборудования и раковин для лабораторий, а также для многих других изделий.

Что такое полимербетон и когда он появился

Этот уникальный современный материал был изобретен на самом деле еще более ста лет назад, патент на полимербетон был выдан в 1906 году бельгийцу Бакеланду. Используется сегодня этот материал именно там, где нужна стойкость к химическим веществам, прочность к ударам, стойкость к морозам и износостойкость. Состоит такой полимербетон из термореактивных специальных вяжущих, таких как эпоксидная или полиэфирная смола, а также могут применяться для этого и фурановые различные полимеры. Также в полимерный бетон добавляют порошкообразный тонкодисперсный наполнитель, а мелким заполнителем здесь служит песок и горные стойкие породы, такие как базальт, андезит, кварцит, гранитная крошка, аэросил и другие.

Дисперсного специального наполнителя в составе полимерного бетона должно быть не более 5%, так как большее количество снижает общую прочность и делает материал более дорогим. Изменяя вид добавляемых смол и наполнитель можно получить искусственный камень похожий на гранит, мрамор или оникс и при этом искусственный материал будет близок по многим характеристикам к натуральному камню. Полимербетон различается по плотности на четыре типа, это сверхтяжелый (около 4000 кг/м3), тяжелый, легкий пластобетон и сверхлегкий (400-500 кг/м3).

Как из полимербетона делают различные изделия

Сначала тщательно перемешивается вся смесь из связующих веществ, наполнителя и заполнителя, такое перемешивание должно проводиться только в специальном бетоносмесителе. Когда полимербетон уже будет готов, то его выливают в форму для получения конкретного изделия, а затем подвергают раствор вибрированию при помощи специальной машины. Работа вибромашины требуется для эффективного уплотнения полимербетона, полное твердение которого занимает обычно 15-25 суток при использовании сухого подогрева с температурой 60-90С.


Возврат к списку


Бетон с доставкой по СПб и области

Весь сортамент арматуры и металлопроката

Продажа ЖБИ и аренда спецтехники