24.07.2013

Виды строительной сетки

Применение и выбор сетки

Строительная сетка имеет весьма обширную область применения - ее используют как в строительной отрасли, так и в промышленности. С ее помощью уже построено немало жилых и промышленных зданий. Сетка используется чаще всего металлическая, поскольку она способствует повышению прочности возводимой конструкции, а также улучшению качеств остальных строительных материалов, применяемых при постройке. Изготавливается сетка в виде рулонов или так называемых карт, раскрой которых зависит от того, какой вид имеет ячейка и какую для ее производства используют проволоку.

При выборе сетки необходимо обратить особое внимание на форму ячеек, поскольку она бывает разной (прямоугольная, квадратная, шестигранная, ромбическая, трапециевидная). У каждой разновидности строительной сетки есть свои особенности и сфера применения. Некоторые из них используются в целях укрепления зданий, для облицовки стен, кирпичной кладки, установки бетонной стяжки.

Основные виды строительной сетки

Металлическая строительная сетка производится из стали с последующим покрытием из полимерных материалов. Существует две разновидности такой сетки - оцинкованная и неоцинкованная. Оцинкованная сетка выпускается в рулонах и применяется для возведения ограждений (в том числе заборов), а также в отделочных работах. В дорожном строительстве, а также в строительстве взлетно-посадочных полос в аэропортах используются сварные сетки. Другая область их применения - укрепление мостовых конструкций.

Еще одна разновидность строительной сетки - кладочная - необходима для штукатурных работ, укладке кирпича и отделочных работах внутри жилых помещений. Ее использование способствует выравниванию стен, повышению устойчивости зданий и предотвращению разрушительных воздействий окружающей среды и постоянной смены температур.

Сетка рабица

Крайне востребована в строительстве сетка рабица, для производства которой нередко используется нержавеющая сталь. Применяется рабица не только в строительной сфере, но и для возведения ограждения территорий (например, в сельском хозяйстве). Кроме того, она незаменима при строительстве целого ряда сооружений, например, противообвальных или противооползневых. Для ландшафтных работ рабица тоже применяется довольно часто. Очень высоко ценится ее устойчивость к коррозии, поэтому для постройки заграждений или укрепления берегов (как речных, так и морских) материала лучше не найти.

Существует еще несколько видов строительных сеток, например, тканая сетка, которая обладает повышенной прочностью, эластичностью и высокой способностью пропускать свет. Штукатурная сетка способствует предотвращению образования трещин и других повреждений в стенах возводимых зданий.


Возврат к списку


Бетон с доставкой по СПб и области

Весь сортамент арматуры и металлопроката

Продажа ЖБИ и аренда спецтехники