19.06.2013

Каменные заборы

Типы каменных заборов.

Забор из камня – это очень эстетично и долговечно. Такой забор прослужит несколько десятков лет, а то и высшее сотни. В основном, такие заборы бывают двух видов: сплошные - каменные столбы и пролеты между ними выложены камнем; с металлическими вставками – каменные столбы, между ними бордюр с железными вставками. Сплошные заборы создают вид неприступности, и конфиденциальности. Забор с металлическими вставками боле эстетичный, плюс, если вставки, сделанные с кованого металла, то выглядит еще красивее.

Строительный материал и подбор цвета.

Каменный забор изготавливают с нескольких пород камней. Среди них самые популярные: доломитовый камень, ракушечник, булыжник, песчаник, а так же особо требовательному и состоятельному человеку – мрамор. Многие делают забор с булыжника, но с ним больше роботы – его нужно много раскалывать. Лучше использовать доломит, он более плоский, легкий и укладывать легче. Что касается ракушника – он хрупкий и недолговечный. Чтобы забор выглядел более естественно, нужно выбирать камень либо красноватого, либо коричневого цвета. Так же может подойти и желтоватый цвет.

Фундамент – основа забора.

Забор из камня очень тяжелый, тому важно позаботится о хорошей основе. Глубина фундамента должна быть не меньше 1 метра и до 1,5 метра. В местах, где будут столбы, в фундамент ставятся каркас с арматуры, они будут служить основой для столбов. Расстояние между столбами, примерно, 3 метра. Так же нужно протянуть несколько прутов арматуры вдоль будущих пролетов, для их укрепления. Одновременно сооружаются и опалубки для столбов и пролетов. Когда опалубка установлена, можно начинать заливать смесь бетона (отношение песка и цементу – 3:1).

Облицовка камнем.

После заливки фундамента и столбов с пролетами, можно начинать облицовывать стены камнем. Камням можно придавать любую форму, которая вам нужна, все делается молотком каменщика. Ту сторону камня, которая плоская ставим наружу, а более округлую и шероховатую внутрь. Клеить камень можно цементным раствором, либо клеем для плитки. Важно, чтобы клеящая смесь не попала на лицевую сторону камня, а то создаст неприятный серый оттенок. Швы лучше не заполнять, только выровнять их внутри и замазать тонким слоем заполнителя швов. Так создастся эффект объема.

Финальная работа.

Когда уже выкладка камня закончилась нужно столбы закрыть куполом, а сверху стены установить отливы. Все это лучше изготовить с жестянки, либо с нержавеющей или оцинкованной стали. Если выбранный материал подвержен коррозии, то нужно его покрасить в несколько слоев краски или пинотексом, он защитит, метал на несколько десятков лет. Сам забор красить не стоит, краска через несколько лет облупится, и забор станет неприятного цвета. Лучше заранее выбрать подходящий цвет камня.


Возврат к списку


Бетон с доставкой по СПб и области

Весь сортамент арматуры и металлопроката

Продажа ЖБИ и аренда спецтехники