18.06.2013

Композитная арматура - составная будущего строительства

Композитная арматура - составная будущего строительства

Введение и основное понятие

Композитная арматура – стержни неметаллического характера из волокон базальтопластика и стеклопластика. Их поверхность выполнена спиральными ребрами. С развитием строительства композитная арматура используется все чаще. Сам факт всплеска эффективного использования арматуры такого типа объяснить очень просто. Первым и неоспоримым фактом является то, что уникальная технология производства способствует получению материалов с высококачественными показателями, которые в свою очередь отвечают всем поставленным перед строительством требованиям безопасности и качества. По состоянию еще на 2007 год на композитную арматуру были созданы технические условия ТУ 5769-248-35354501-2007.

Отличия и преимущества перед традиционной арматурой

Первым и наверное самым наиважнейшим преимуществом, которое делает композитную арматуру неподвластной природным условия – это 100 % сопротивление ржавлению. Возьмем к примеру традиционную арматуру класса А III. Арматура этого класса склонна к ржавлению и среднюю прочность (относительно к новым видам). Показатель прочности композитной арматуры в два раза превышает прочность на разрыв. Арматура из композитных материалов хорошо сохраняется в морской воде, что показывает ее высокую кислотостойкость. Она наделена высокой упругостью и полностью исключена из ряда диэлектриков. Изменение свойств прочности исключено даже под воздействием полей электромагнитов.

Приведем еще ряд свойств и отличий:

– сверхнизкие температуры имеют ничтожно слабое влиянием на свойства композитной арматуры;

– замена арматуры трудоемкий процесс. Композитная арматура в пять раз легче металлической. Если замена проводится с учетом технических норм, и замена равнопрочная старой металлической арматуре, то легче в девять раз.

Каждый при покупке новых строительных материалов рассчитывает не только на качество, но и на низкую стоимость. И в этом случае композитная арматура приходит на помощь. Новая арматура может быть любой длины. Как правило, транспортируется в бухтах, что приводит к экономии на обрезах. В качестве креплений используются: пластиковые хомуты, крючки, проволока. Все эти способы также экономят деньги, так как не обязательно нанимать специалиста, который умеет сваркой скреплять арматуру.

Области применения

Предназначение композитной арматуры – армирования бетонных конструкций. Стержни представляют стержни от 4 до 25 мм. Строительная длинна указывается заказчиком. Арматура нового поколения неприхотлива, можно использовать при температурах от – 70 до +100°С.

Области в которые отдают предпочтение композитной арматуре. Перечислим: производство бетонных армированных емкостей, построение систем водоочистки и канализации, изготовление отстойников химикатов.

Одним из вариантов который сделает долговечней наши дороги – использование выше указанной арматуры. На данный промежуток времени владельцы припортовых и морских сооружений активно закупают альтернативу стальной арматуре, что продлевает срок службы сооружений в 2-4 раза.


Возврат к списку


Бетон с доставкой по СПб и области

Весь сортамент арматуры и металлопроката

Продажа ЖБИ и аренда спецтехники