17.06.2013

Перлитобетон

Область применения перлитобетона

Перлитобетон имеет достаточно широкий спектр применения, он используется часто при изоляции различных кровель. Также он применяется в качестве изоляции элементов строительного объекта, такие элементы будут иметь отличную огнестойкость и ветростойкость. Этот вид легкого бетона активно используется при изоляции тепловых агрегатов, таких как дымовая труба, промышленные печи и другие. Из бетона делают кислостойкие плиты, коррозийностойкие изделия, теплоизоляционные и ограждающие строительные конструкции, перлитобетонные сборные плиты и блоки.

Состав перлитобетона

Состоит перлитовый бетон из заполнителя в виде песка и перлитового щебня, в качестве вяжущего здесь применяется портландцемент, глиноземный цемент или же жидкое стекло. Если используется портландцемент, то температура применения бетона составляет +600С и более, а если добавляются глиноземные цементы, то температура составляет +1000С и даже более. Для улучшения жароупорных качеств добавляют тонкомолотые различные добавки, это может быть перлитовый молотый песок или же шамот где частицы имеют размер до 0,1 мм. Если вяжущее здесь жидкое стекло, то дополнительно вводится отвердитель, такой как нефелиновый шлам или кремнефтористый натрий.

Характеристики изделий на основе перлитового бетона

Такие изделия будут прежде всего безопасными для людей, так как не вызывает раздражения и аллергической реакции, а также не наносит вред климату в помещении. Следующая важная характеристика это отличная текучесть, благодаря чему перлит идеально заполняет полости и пустоты и решает все проблемы изоляции. Сам перлит является вулканическим стеклом, то есть он неорганичен и не подвержен гниению, также в нем не будут заводиться различные паразиты. Перлитобетон не горюч и при нагревании не будет выделять различных вредных веществ, а конструкции из него будут огнестойкими.

Следующая уникальная и важная характеристика перлитобетона это хорошая звукоизоляция, поэтому он часто применяется как звукоизолирующий эффективный материал. Этот вид бетона отличается и экономичностью, так как его приготовление и применение проходит при небольших общих затратах. Перлитобетон это достаточно долговечный материал, который не будет терять ряд своих уникальных свойств со временем, что делает этот материал эффективным, популярным и уникальным. По сфере применения этот бетон может быть теплоизоляционным или конструктивно-изоляционным, отличающимся по прочности, удельному весу и по теплопроводности.


Возврат к списку


Бетон с доставкой по СПб и области

Весь сортамент арматуры и металлопроката

Продажа ЖБИ и аренда спецтехники